Hora do chá - Panquecas
sexta-feira, março 02, 2018
O fim de semana está mesmo à porta, e o meu filhote já está a pensar no pequeno almoço de domingo. Sabem o que é? Panquecas! Estas marotas já fazem parte dos nossos fins de semana, ao ponto de poder de dizer que é já uma tradição familiar cá em casa. Apesar da maioria das vezes fazermos ao pequeno-almoço podem perfeitamente fazer parte dos lanches, cá em casa é mais raro mas quando as manhãs são mais atarefadas prometemos ao pequenote que ao lanche não falha. E vocês, tem alguma tradição culinária?
Panquecas
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
qb de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
qb de sal
Preparação:
Juntar numa tigela, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misturar bem. Depois juntar o resto dos ingredientes e misturar com uma vareta de arames.
Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente verter um bocado do creme (o suficiente até ter o tamanho que pretende para a panqueca). Deixar cozer e depois virar. Repetir até gastar o creme todo.
Espero que gostem ☺
Juntar numa tigela, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misturar bem. Depois juntar o resto dos ingredientes e misturar com uma vareta de arames.
Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente verter um bocado do creme (o suficiente até ter o tamanho que pretende para a panqueca). Deixar cozer e depois virar. Repetir até gastar o creme todo.
Espero que gostem ☺
0 comentários